반응형
mbn 알토랑 임성근잡채 나박 물김치
김하진 소갈비찜 이종님 새우전 꼬치전 302회
도라지 300g, 취청오이 1개 반(300g), 양파 반 개,
고운 고춧가루 4 큰 술, 식초 6 큰 술, 매실청 3 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 볶은 검은깨 2 큰 술
1. 도라지 300g은 5~6cm 길이로 잘게 찢는다.
꽃소금 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1 큰 술을 넣고
10분간 절인 뒤 물기를 꼭 짠다
2. 취청오이 1개 반(300g)은 반으로 가르고
씨 제거 후 편으로 썬다.
소금 반 큰술, 설탕 반 큰 술을 넣고 섞어
10분간 절여준다.
3. 절인 오이는 물기를 꼭 짠다
양파는 채썰어 준비한다.
4. 절인 도라지에 오이를 넣고
고운 고춧가루 4 큰 술을 넣어 색을 입힌다.
5. 식초 6 큰 술, 매실청 3 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술,
꽃소금 1 큰 술을 넣는다.
6. 채 썬 양파와
볶은 검은깨 2 큰 술을 넣고 버무린다.
2018/09/16 - 알토란 토란국 맛나게 끓이는법 추석 탕국끓이기
2018/02/11 - 김하진의 소갈비찜 황금레시피 엘에이갈비찜 양념
2019/02/02 - 초간단 잡채 황금레시피 만물상 불지않는 잡채 만들기
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
이보은 갈비탕 맛있게 끓이는 법 (0) | 2021.03.30 |
---|---|
알토란 임짱 아귀찜 아구찜 양념 만들기 (0) | 2021.03.21 |
알토란 생강청 레몬 생강청 만드는법 숙성기간 (0) | 2020.10.19 |
알토란 다시마 튀각 만들기 원승식 셰프 다시마 부각튀김 (0) | 2020.09.07 |
오크라 피클 천기누설 오크라마늘 장아찌 하루섭취량 부작용 (0) | 2020.07.28 |
알토란 들깨 삼계탕 만드는방법 임성근 초복 여름보양식 (0) | 2020.07.13 |
알토란 콩국수 비법 김하진의 콩국수 콩물 만드는방법 (0) | 2020.07.08 |