본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 도라지무침 맛있게만드는법 김하진 도라지오이초무침

반응형


mbn 알토랑 임성근잡채 나박 물김치

김하진 소갈비찜 이종님 새우전 꼬치전 302회 



도라지 300g, 취청오이 1개 반(300g), 양파 반 개,


고운 고춧가루 4 큰 술, 식초 6 큰 술, 매실청 3 큰 술, 


다진 마늘 2 큰 술, 꽃소금 1 큰 술,  볶은 검은깨 2 큰 술 







1. 도라지 300g은 5~6cm 길이로 잘게 찢는다. 



꽃소금 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1 큰 술을 넣고


 10분간 절인 뒤 물기를 꼭 짠다 







2. 취청오이 1개 반(300g)은 반으로 가르고 


씨 제거 후 편으로 썬다. 



 소금 반 큰술, 설탕 반 큰 술을 넣고 섞어 


10분간 절여준다. 






3. 절인 오이는 물기를 꼭 짠다 



양파는 채썰어 준비한다. 








4. 절인 도라지에 오이를 넣고 


고운 고춧가루 4 큰 술을 넣어 색을 입힌다. 






5. 식초 6 큰 술, 매실청 3 큰 술, 


다진 마늘 2 큰 술, 


꽃소금 1 큰 술을 넣는다. 








6.  채 썬 양파와 


볶은 검은깨 2 큰 술을 넣고 버무린다.  





2018/09/16 - 알토란 토란국 맛나게 끓이는법 추석 탕국끓이기 


2018/02/11 - 김하진의 소갈비찜 황금레시피 엘에이갈비찜 양념


2019/02/02 - 초간단 잡채 황금레시피 만물상 불지않는 잡채 만들기



반응형