본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 유귀열 잡채 황금레시피 살림구단 만물상 하루가지나도 불지않는 잡채

반응형


살림9단의 만물상 유귀열 갈비찜 즉석나박김치 

박효순떡국 육전 동태전 모둠전 만드는법 279회 



만물상 잡채 맛있게 만드는 방법








  유귀열 잡채만능장 



 1. 간장 1컵, 물엿 4큰술 반 , 


맛술 1큰술,  


황설탕 3큰술을 섞는다. 








  2. 끓는 물에 당면 250g을 넣고, 


15분 정도 삶는다. 










삶은 당면은 물기를 빼준다.   







 분무기로 찬물을 뿌린다. 









당면에 만능장 반 컵,   


참기름 2큰술을 넣어 버무린 다음 


차게 식혀 놓는다. 









2. 시금치에 끓는물을 부어준 다음 


 찬물에 헹군다. 


만능장 1큰술, 


참기름 1큰술을 넣어  버무린다. 








3. 고기 200g,  표고버섯 100g에 


 만능장 2큰술,   


참기름 2큰술을 넣어 버무려 준다. 








4. 후라이팬에 고기와 버섯을 볶는다. 







5. 고기가 익으면 채썬 당근 1/4개,   


채썬 파프리카 1개 ,   


채썬 양파 반개, 


시금치를  차례로 넣고 볶는다. 









6.  당면을 넣고 버무린다. 


투명하게 보이면 불을 끈다. 






2019/01/29 - 소갈비찜 LA갈비재는법 mbc 기분 좋은 날 옥주부 LA갈비찜 


2019/01/27 - 알토란 동그랑땡 깻잎전 모듬전 명절 전 맛있게 부치는법


2018/01/01 - 알토란 떡국 맛있게 끓이는법 김하진 떡만둣국 육수 비법 

반응형