반응형
살림구단 만물상 양파김치황지희 레시피 247회
김선영 닭도리탕 만능물티슈 만능소독젤 만들기
만물상 멸치감자조림 부서지지 않게 만들기
1. 감자 6개를 반달 모양으로 나박나박 썬다.
물 3컵에 참치액 6큰술을 넣고,
감자를 담가 10분간 둔다.
체에 받쳐 물기를 빼 놓는다.
감자조림 양념장
2. 고춧가루 4큰술 반 , 간장 4큰술 반,
들기름 4큰술 반, 맛술 4큰술 반,
소주 4큰술 반, 물엿 6큰술을 넣고 섞는다.
멸치는 머리를 떼고, 내장을 제거한다.
3. 후라이팬에 식용유를 두른다.
통마늘과 멸치를 넣어 볶아준다.
4. 바닥에 다시마 2장을 깐다.
5. 감자, 대파 흰대 부분,
양념장을 붓고,
물 2컵을 넣는다.
뚜껑 닫고 10분 정도 졸여준다.
6. 대파 초록부분을 넣는다.
1~2분 정도 익히면 완성!
2018/06/08 - 만물상 양파김치 만드는법 살림9단 황지희 양파김치 담는법
2018/06/08 - 만물상 만능물티슈만드는법 강지우 방충망청소 물티슈 만들기
2018/03/11 - 알토란 쑥국 바지락쑥국 맛있게 끓이는 법 김하진 쑥국 레시피
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상굴무침 황지희 통영 굴무침 살림9단 만물상 굴 씻는법 굴 비린내 없애는법 (0) | 2019.02.22 |
---|---|
알토란 김하진 고구마줄기나물 만드는 법 정월대보름 고구마줄기 볶음 레시피 (0) | 2019.02.17 |
알토란 닭곰탕 임성근닭곰탕 만드는법 임짱 닭곰탕 진한 육수내기 (0) | 2019.02.17 |
알토란봄동겉절이 김하진 봄동 겉절이 만드는 법 매일반찬 (0) | 2019.02.11 |
만물상굴밥 만드는법 살림구단 만물상전기밥솥 굴밥 만드는법 (0) | 2019.02.09 |
만물상 유귀열 잡채 황금레시피 살림구단 만물상 하루가지나도 불지않는 잡채 (0) | 2019.02.02 |
LA갈비재는법 엘에이 갈비찜 만드는법 기분 좋은 날 옥주부 LA갈비양념 (0) | 2019.01.29 |