본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란봄동겉절이 김하진 봄동 겉절이 만드는 법 매일반찬

반응형


mbn 알토란 임성근의 북어매운탕 황태매운탕 

만능조림장 원승식 레시피 전조림 만들기 217회



 알토란 김하진 봄동겉절이 무침 황금레시피 



봄동 1통(300g), 


오이 1개, 당근 1개, 사과 1개, 달래 30g , 


멸치액젓 , 고춧가루 , 다진 마늘 , 설탕


깨소금 , 파인애플 , 참기름    







1.  봄동은 깨끗이 세척해 물기를 제거한다. 


결을 살려 세로로 찢어주면 


식감이 부드럽다. 




 






2.  손질한 봄동에 참기름 2 큰 술을 두르고  


가볍게 버무려준다. 








3. 어슷 썬 오이 1개, 


어슷 썬 당근 1개를 넣는다  








4. 사과 1개는 씨를 제거하고, 


껍질째 얇게 썰어 넣는다. 








5. 달래 30g을 반으로 잘라 넣는다  


재료들을 가볍게 섞어준다. 








양념장 만들기 



6.  멸치액젓 4 큰 술, 물 반 컵,   


고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,    


설탕 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술,   








7. 파인애플 한 조각을 다져서 넣고 


잘 섞어 양녕장을 완성한다. 










8. 양념장을 넣고 버무린다. 


봄동은  살살 버무려야 풋내가 나지 않는다. 






2018/02/25 - 알토란 오곡밥 만드는 방법 김하진 정월대보름 오곡밥먹는날


2017/02/09 - 알토란 대보름 무나물 만들기 무우나물 볶음 맛있게 만드는 법 


2019/02/09 - 만물상 전기 압력밥솥 굴밥 만드는법 초간단 굴밥 만드는법


반응형