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알토란 닭곰탕 임성근닭곰탕 만드는법 임짱 닭곰탕 진한 육수내기

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mbn 알토란 김하진 정월대보름 삼색나물 218회 

무나물 가지나물 고구마줄기나물 이종님 오곡밥 




알토란 임성근 닭곰탕 맛있데 끓이는법 



닭 2마리, 소금 , 참기름 , 후춧가루, 감자 전분 , 식용유 ,

 


육수 재료: 물 2L, 감초 5조각, 황기 1뿌리, 


무 1토막(360g), 대파 흰 줄기 2대 뿌리째, 


통마늘 10개, 생강 1개(20g), 양파 반 개, 청양고추 3개  







  1.  닭 2마리는 목부위, 꽁지 등 지방을 제거하고 


고여있는 핏물을 씻어낸다. 











2. 육수 팩에 감초 5조각, 황기 1뿌리, 무 1토막(360g), 


대파 흰 줄기 2대 뿌리째, 통마늘 10개, 


생강 1개(20g), 양파 반 개, 청양고추 3개를 넣는다 






3. 물 2L에 육수 팩을 넣고 


센 불에서 20분, 중 불에서 15분, 


약 불에서 10분간 끓인다 




4.  육수 팩을 건지고,  


10분간 뜸 들인다. 








5.  육수에 소금 3 큰 술을 넣는다 


( 입맛에 따라 가감한다.) 






6.  한김 식힌 닭고기는 먹기 좋게 찢은 다음 


 참기름 4 큰 술, 


후춧가루 반 큰 술을 넣고 무친다






7. 차게 식힌 닭 껍질에 


감자 전분 2 큰 술을 묻힌다 





8. 식용유 반 컵을 달군 후 


닭 껍질을 넣고 약 3분간 튀긴다 



튀긴 닭 껍질은 건져 기름기를 제거한다 







9.  밥 한 공기에  양념한 닭고기, 


튀긴 닭 껍질을 적당량 올린다 


송송 썬 대파 반 대를 올린다. 








10. 육수를 적당량 부어주면 


정월대보름 보양식 닭곰탕 완성! 





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