반응형
살림구단 만물상 유귀열 남대문 갈치조림 양념장
황지희 수육 함안 소고기국밥 만드는법 281회
만물상 황지희 통영 굴무침
무우생채 굴무침
굴 씻는법,무즙 비법
1. 굴 500g에 무즙 1컵과
물 1컵을 붓는다.
젓가락으로 살살 저어준다.
3분 후에 물에 헹궈준다.
2. 다시마물 2컵에 소금 2스푼을 섞는다.
다시마소금물에 씻은 굴을 넣고
5분간 담가 놓는다.
3. 체에 받쳐 물기를 빼준다.
4. 무우 200g을 얇게 채썰어준다.
사이다 1컵, 소금 2큰술을 넣은 다음
10분 정도 절여준다.
5. 절인 무는 헹구지 않고,
체에 물기만 제거한다.
6. 고춧가루 1/4컵, 설탕 3큰술,
간장 3큰술, 식초 3큰술,
올리고당 4큰술, 다진마늘 2큰술,
고추장 3큰술, 레몬즙 3큰술을 넣어
양념장을 만든다.
7. 양념장에 절인 무우를 넣고 먼저 버무린다.
먹기 좋게 썰은 미나리와
채썬 배를 넣고 버무린다.
굴은 제일 마지막에 넣고 살살 버무린다.
2019/02/09 - 만물상 초간단 굴밥 만드는법 전기밥솥으로 굴밥 만드는법
2018/06/22 - 만물상오징어볶음 양념장 김선영 매콤한 오징어봌음 레시피
2018/06/24 - 이보은 비빔국수양념장 레시피 만물상 김치비빔국수 만들기
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란등뼈찜 임성근돼지등뼈찜 황금레시피 감자탕등뼈찜 만드는법 (0) | 2019.02.26 |
---|---|
알토란 우엉밥 만들기 토니오달래장 만드는방법 우엉 다이어트 방법 (0) | 2019.02.24 |
만물상시금치달갈찜 폭탄 계란찜 살림구단 만물상 김선영 시금치 달걀찜 (0) | 2019.02.23 |
알토란 김하진 고구마줄기나물 만드는 법 정월대보름 고구마줄기 볶음 레시피 (0) | 2019.02.17 |
알토란 닭곰탕 임성근닭곰탕 만드는법 임짱 닭곰탕 진한 육수내기 (0) | 2019.02.17 |
만물상 김선영 감자조림 맛있게 만드는법 살림9단 만물상 김선영 매콤감자조림 (0) | 2019.02.13 |
알토란봄동겉절이 김하진 봄동 겉절이 만드는 법 매일반찬 (0) | 2019.02.11 |