본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상굴무침 황지희 통영 굴무침 살림9단 만물상 굴 씻는법 굴 비린내 없애는법

반응형


살림구단 만물상 유귀열 남대문 갈치조림 양념장 

황지희 수육 함안 소고기국밥 만드는법 281회   




만물상 황지희 통영 굴무침 



무우생채 굴무침







굴 씻는법,무즙 비법 




1. 굴 500g에 무즙 1컵과 


물 1컵을 붓는다. 


 젓가락으로 살살 저어준다. 




3분 후에 물에 헹궈준다. 









 2. 다시마물 2컵에 소금 2스푼을 섞는다. 



다시마소금물에 씻은 굴을 넣고


 5분간 담가 놓는다.  







 3. 체에 받쳐 물기를 빼준다. 









 4. 무우 200g을 얇게 채썰어준다. 



사이다 1컵, 소금 2큰술을 넣은 다음 


 10분 정도 절여준다.








5. 절인 무는 헹구지 않고, 


체에 물기만 제거한다.








6. 고춧가루 1/4컵,   설탕 3큰술, 


간장 3큰술,  식초 3큰술, 


올리고당 4큰술,  다진마늘 2큰술, 


고추장 3큰술, 레몬즙 3큰술을 넣어 


양념장을 만든다. 










7. 양념장에 절인 무우를 넣고 먼저 버무린다. 


먹기 좋게 썰은 미나리와 


채썬 배를 넣고 버무린다. 







 굴은 제일 마지막에 넣고 살살 버무린다. 






2019/02/09 - 만물상 초간단 굴밥 만드는법 전기밥솥으로 굴밥 만드는법


2018/06/22 - 만물상오징어볶음 양념장 김선영 매콤한 오징어봌음 레시피


2018/06/24 - 이보은 비빔국수양념장 레시피 만물상 김치비빔국수 만들기


반응형