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알토란 우엉밥 만들기 토니오달래장 만드는방법 우엉 다이어트 방법

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mbn 알토란 임성근 돼지등뼈찜 레시피 

김하진 돈나물무침 물김치 219회  




알토란 토니오우엉 만드는법


우엉 50g, 다진 우둔살 130g, 쌀 3컵 (450g), 


진간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 다시마 2장, 


들기름 , 물,  송송 썬 실파 적당량  






1. 우엉 50g을 감자칼로 얇게 썬다 






2. 마른 팬에 다진 우둔살 130g을 넣고 볶다가 


손질한 우엉을 넣고 볶는다 









3. 들기름 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 


다진 마늘 1 작은 술, 후추 한 꼬집, 


 맛술 1 큰 술을 넣는다 




4. 냄비에 30분간 불린 쌀 3컵,


 물 450mL를 넣는다 


볶은 우엉과 소고기를 넣는다 




다시마 2장 (세로5cm*가로4cm ),  


들기름 1 큰 술을 넣는다 





5. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓어오르면 


중 불에서 5분, 약 불에서 5분간 끓인다. 





 불을 끄고 5분 동안 뜸을 들인다 



송송 썬 실파 고명을 올린다









알토란 달래장 만드는방법



5. 달래 150g은 알뿌리 부분을 칼등으로 눌러준 다음 


2~3cm 길이로 썬다 





6. 진간장 1컵,설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 


고춧가루 1 큰 술, 다진 홍고추 2개, 


들기름 2 큰 술, 


통깨 반 컵을 넣고 섞는다 






7. 다시마물 1컵을 넣는다 


양념장에 손질한 달래를 넣는다 









8. 전자레인지에 달래장을 넣고 


1분 30초간 익히면 




달래간장 완성! 






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