mbn 알토란 김하진 돗나물물김치 돈나물무침
임성근무쌈 토니오달래장 우엉밥 219회
알토란 임성근등뼈찜 레시피
돼지 등뼈 2kg,
감자 1개, 당근 반 개, 양파 1개, 새송이버섯, 청양고추, 홍고추 ,
진간장, 흑설탕, 황물엿, 청주, 맛술, 후춧가루, 춘장 , 굴소스
1. 생 등뼈 2kg은 물에 15분 담가 씻는다.
* 냉동 등뼈일 경우
하루 정도 핏물을 빼고,
끓는 물에 10분 데친다.
2. 끓는 물에 등뼈를 넣는다
소주 반 컵, 통후추 1 작은 술,
소금 1 큰 술을 넣는다
물이 끓기 시작하면 1시간 30분 삶는다.
3. 불을 끄고 10분 뜸을 들인다
4. 냄비에 물 4컵, 진간장 반 컵,
흑설탕 반 컵, 황물엿 반 컵,
청주 1컵, 맛술 1컵,
후춧가루 1 큰 술,
춘장 2 큰 술, 굴소스 2 큰 술을 넣는다
5. 육수 팩에 채썬 양파 1개,
생강 5알은 편으로 썰어 넣는다.
사과 1개를 썰어 넣고,
감초 5조각, 대파 2대를 잘라 넣는다
6. 육수 팩을 양념장에 넣고 같이 끓인다
끓기 시작하면 중불로 줄여 10분 끓인다.
7. 양념장에 삶은 등뼈를 넣고
센 불에 5분 끓인다
8. 감자 1개, 당근 1/2 개를 썰어 넣는다.
9. 양파 1개 , 새송이버섯 2개를 썰어 넣는다.
청양고추 5개, 홍고추 2개를 어슷썰어 넣는다
10. 넓은 그릇에 불린 당면을 깔아 준다.
그 위에 등뼈찜을 올린다.
2019/02/24 - 알토란 토니오 달래장 우엉밥 만들기 초간단 달래간장
2017/03/02 - 알토란 돌나물 물김치 담그는법 알토란 봄을부르는 별미김치
2019/02/23 - 만물상 시금치달걀찜 시금치계란찜 문화센터 김선영 폭탄달걀찜
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 연근 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 정호균 연근된장찌게 황금레시피 (0) | 2019.03.03 |
---|---|
천기누설 흑더덕 만드는법 부작용 염증배출 발효 흑더덕 파는곳 (0) | 2019.03.03 |
만물상 주방 후드 기름때 제거 청소법 살림9단 만물상 먼지제로 만능용액 (0) | 2019.03.02 |
알토란 우엉밥 만들기 토니오달래장 만드는방법 우엉 다이어트 방법 (0) | 2019.02.24 |
만물상시금치달갈찜 폭탄 계란찜 살림구단 만물상 김선영 시금치 달걀찜 (0) | 2019.02.23 |
만물상굴무침 황지희 통영 굴무침 살림9단 만물상 굴 씻는법 굴 비린내 없애는법 (0) | 2019.02.22 |
알토란 김하진 고구마줄기나물 만드는 법 정월대보름 고구마줄기 볶음 레시피 (0) | 2019.02.17 |