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천기누설 흑더덕 만드는법 부작용 염증배출 발효 흑더덕 파는곳

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mbn 천기누설 흙더덕만드는법 351회

간경화 굼벵이 효능 먹는법 



[흑더덕으로 만성염증에 도움 받은 박철환 씨]



천기누설 흑더덕 만들기






흙더덕 효능 



일반 더덕을 발효한 흑더덕은 사포닌 함량이 


5배 이상 증가하게 된다. 








뿐만 아니라 항산화 물질인 폴리페놀, 


플라보노이드 함량이 높아지게 된다. 









발효과정을 거쳐 생으로 먹을때보다 


체내 소화 흡수율이 증가하게 된다. 








천기누설 흙더덕만드는법



1. 더덕은 겉에 묻어있는 흙을 솔로 살살 문질러 


깨끗하게 씻는다.  








전기 압력밥솥에 소금을 3cm 정도 깔아준다. 



소금의 삼투압 작용으로 잡균을 막아준다. 










2. 청국장 가루 3큰술을 넣는다. 


잘 섞어준다. 








3. 찜기를 넣고 


그 위에 세척한 더덕을 넣는다. 



보온 버튼을 두르고 1주일 동안 유지하면 


흑더덕이 완성된다. 








흑더덕 부작용 섭취방법 



몸이 찬 사람은 전문가와 상의후 먹는다. 


일반인은 하루 3뿌리 이하 (70g)로 


먹는것이 좋다. 







[천기누설에 나온 흑더덕 판매처] 

강원도 횡성군 횡성읍 화성로 20-1 

<횡성인삼영농조합법인 하심정> ☎ 033-345-2349





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