본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 연근 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 정호균 연근된장찌게 황금레시피

반응형


mbn 알토란 임성근 냉이강된장 냉이무침 220회 

김하진 풋마늘짱아찌 정호균 셰프 연근김치 





알토란 연근된장찌개 레시피 



 연근 1/4개, 파 1/3개, 마늘 4개, 불고깃감 소고기 80g, 


애호박 1/5개, 양파 1/4개, 표고버섯 2개, 두부 1/4모,


진간장 , 된장 , 고춧가루 , 표고버섯 불린 물 ,  식용유 


   






 1. 연근 1/4개를 1cm 두께로 자른 다음 


 4등분 한다 









2. 후라이팬에 식용유 2 큰 술을 두른다 


송송 썬 파 1/3개, 


으깬 마늘 4개를 넣고 볶아 향을 낸다. 






소고기 (불고기감) 80g을 넣고 볶는다. 






3.  손질한 연근, 애호박 1/5개, 


한입 크기로 썬 양파 1/4개, 


 하루 불린 표고버섯 2개를 손질해 넣는다 








4. 진간장 1 작은 술을 넣어 


불맛을 낸다. 




된장 3 큰 술, 


 물 2 큰 술을 넣는다 


고춧가루 1 큰 술을 넣고 섞는다 






5.  된장 양념을 넣는다 





6. 표고버섯 불린 물 1컵 반을 넣는다 








7. 두부 1/4모를 손으로 뜯어 넣는다 





남은 표고버섯 불린 물 (1컵 반)을 


넣고 끓이면 완성! 






2018/03/12 - [이슈 앤 뉴스] - 기분 좋은 날 풋마늘 김치 박영란 풋마늘김치 담는법 mbc 기분좋은날레시피



2017/03/06 - [이슈 앤 뉴스] - 강순의풋마늘장아찌 달임장 만물상 강순의 풋마늘 장아찌 풋마늘김치



2018/02/04 - [이슈 앤 뉴스] - 알토란 임성근 대파김치담그는법 임짱 대파김치 맛있게 담그는법


반응형