본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

살림9단만물상 두릅차돌박이 말이 만드는법 조영신 초간단 두릅 데치기 방법

반응형


살림구단 만물상 조영신 끓이지 않는 봄나물 장아찌 

유귀열 쭈꾸미삼겹살 뽁음 주꾸미 샤브샤브 284회




만물상 두릎차돌박이말이 레시피 







 참두릅은 밑동을 자른다. 


 물에 흔들어 씻고 물기를 빼 놓는다. 











1. 생강즙 1큰술에 


물 3큰술, 후추 약간을 섞는다.  






차돌박이는 두릅 크기로 썰어놓고, 



만들어 놓은 양념을 발라 밑간한다. 








 2. 달군팬에 두릅을 넣고, 


소주 5큰술, 소금 약간 넣는다.  



 1분간 볶아주면 데친것보다 더 아삭하다. 








3. 밑간한 차돌박이 위에 두릅을 올리고  


잘 말아준다.  







 4. 진간장 1큰술에 물 1큰술, 


설탕 1큰술, 


전분가루 1/2 큰술을 넣어 섞는다. 







 5. 아까 두릎을 볶었던 팬에 


차돌박이를 넣는다. 



맞닿은 부분이 밑으로가게 놓고, 


 앞뒤로 굴려서 1~2분 정도만 살짝 굽는다.









양념장을 뿌려 마무리한다. 






2018/09/28 - 만물상 조영신 만능양념장 돼지고기불고기 제육복음 레시피 


반응형