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mbc 기분좋은날 전진주 레시피
묵은 알타리김치 지짐이 등갈비콩비지찌게
전진주의 묵은지 들기름 숙주 뽁음 만들기
묵은김치 ¼쪽, 차돌박이 200g,
숙주 200g, 양파 ¼개, 쪽파 4대,
편썬마늘 2큰술, 홍고추 2개, 청양고추 2개,
굴소스 1큰술, 들기름 4큰술, 깨 약간 , 고기밑간양념
1. 묵은지는 속을 털어낸다.
줄기 부분만 2cm 두께로 썰어준다.
2. 올리고당 1큰술, 간장 1큰술,
맛술 3큰술, 다진마늘 ½큰술,
후추 약간을 넣어 양념을 만든다.
3. 차돌박이는 종이타올로 핏물을 제거한다.
고기양념에 10분정도 재워 놓는다.
4. 팬에 들기름을 두르고
편으로 썬마늘 2큰술, 양파 1/4개,
썰어 놓은 김치를 넣는다.
약한 불에서 살짝 볶는다
5. 양념한 차돌박이 넣고
핏기가 없을때까지 볶는다.
6. 숙주 200g, 쪽파 4대,
굴소스를 약간 넣어 볶는다.
송송 썬 청양고추, 홍고추,
깨를 넣어 버무린다.
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