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묵은지들기름볶음 묵은김치 활용법 기분좋은날 묵은지 들기름 숙주볶음

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mbc 기분좋은날 전진주 레시피 

묵은 알타리김치 지짐이 등갈비콩비지찌게 




전진주의 묵은지 들기름 숙주 뽁음 만들기


묵은김치  ¼쪽, 차돌박이 200g, 


숙주 200g, 양파 ¼개, 쪽파 4대, 


편썬마늘 2큰술, 홍고추 2개, 청양고추 2개, 


굴소스 1큰술, 들기름 4큰술, 깨 약간 , 고기밑간양념 







1. 묵은지는 속을 털어낸다. 



줄기 부분만 2cm 두께로 썰어준다. 









2. 올리고당 1큰술,  간장 1큰술, 


맛술 3큰술, 다진마늘 ½큰술, 


후추 약간을 넣어 양념을 만든다. 







3. 차돌박이는 종이타올로 핏물을 제거한다. 


 고기양념에 10분정도 재워 놓는다. 








4. 팬에 들기름을 두르고 


편으로 썬마늘 2큰술,  양파 1/4개, 


 썰어 놓은 김치를 넣는다. 


약한 불에서 살짝 볶는다






5. 양념한 차돌박이 넣고 


핏기가 없을때까지 볶는다. 







6. 숙주 200g,  쪽파 4대,  


굴소스를 약간 넣어 볶는다. 









송송 썬 청양고추, 홍고추, 


깨를 넣어 버무린다. 






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