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알토란 콩비지찌개 만드는법 김하진 돼지갈비 비지찌개 레시피

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mbn 알토란 이연복 마파두부 만드는법 153회

임성근 약두부 조림 김하진 땅콩멸치볶음 레시피 




콩의 영양 듬뿍!!  김하진비지찌개 재료: 


12시간 불린 백태 8 컵, 물 4 컵, 송송 썬 배추김치 600g, 


들기름 3 큰 술, 다진 새우젓 반 큰 술, 호두 1 컵, 


돼지갈비 600g, 물 8 컵, 다진 생강 1 작은 술, 된장 2 큰 술, 


멸치가루 2 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 소주 3 큰 술  






1. 12시간 불린 백태 8 컵에 물 4 컵을 넣고 


믹서에 약 2분간 곱게 간다   






 2.끓는 물에 호두 1 컵을 넣고 5초간 데친다. 


데친 호두를 체에 밭쳐 물기를 제거한다  







  3.데친 호두를 깨끗한 찬물에 씻은 후 


믹서에 넣고 백태와 함께 간다    







4.곱게 갈린 콩비지를 볼에 옮기고, 


믹서에 물 1 컵을 넣어 헹궈 볼에 넣는다   






 5.돼지갈비 600g을 찬물에 3~4시간 담가 핏물을 제거한다 







6. 핏물 뺀 돼지갈비의 지방을 잘라 제거한다. 


3~4 군데 칼집을 낸다    






7.끓는 물에 된장 1 큰 술을 풀고


 1분간 돼지갈비를 데친 후 


찬 물에 씻어 불순물을 제거한다    





8.냄비에 물 8 컵을 넣고 데친 돼지갈비를 넣는다   


멸치가루 2 큰 술, 소주 3 큰 술, 


다진 생강 1 작은 술, 다진 마늘 4 큰 술을 넣고 


냄비 뚜껑을 닫은 후 15분간 끓인다    






9. 냄비에 송송 썬 배추김치 600g을 넣고, 


다진 새우젓 반 큰 술을 넣는다   






 10. 국물이 끓어오르기 전에 갈아 놓은 콩비지를 넣고 


뚜껑을 닫은 후 5분간 푹 끓인다  





  11. 마지막으로 들기름 3 큰 술을 넣으면 


부드러운 식감! 콩비지찌게 완성!! 



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