본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 임성근 두부조림 만드는법 임짱 알토란 약두부조림 황금레시피

반응형


mbn 알토란 임성근 서리태콩 약두부 만들기 153회

김하진 돼지갈비 비지찌개 이연복 마파두부 



임짱 두부조림 만들기 재료 


약두부 1모, 양파, 대파, 청양고추, 


멸치육수 1컵반, 열치액젓 2큰술,  


들기름 3큰술, 고춧가루 3큰술, 


진간장 2큰술, 물엿 2큰술, 다진마늘 2큰술, 





1. 두부 1모는 5mm두께로 썰어 


키친타월에 올린다. 







2. 소금을 뿌려 5분간 물기를 뺀다. 





두부조림 양녕장 



3.  멸치육수 1컵 반에 열치액젓 2큰술을 넣는다. 



들기름 3큰술, 고춧가루 3큰술, 






진간장 2큰술, 물엿 2큰술, 


다진마늘 2큰술을 넣는다.







4. 양념장에 양파 반 개 채썰어 넣는다.


송송썬 대파 1대, 청양고추 2개를 넣어 섞는다.






5. 후라이팬에 식용유 5큰술을 두른다. 


두부를 올려 센불에서 1분 30초간 굽는다.







6. 한면이 노릇하게 구워지면 중불로 줄인다. 


뒤집어서 1분 30초간 굽는다.






7. 부친 두부에 양념장을 적당히 넣는다.





8. 중불에서 약 5분 정도 조려주면


면역력에 좋은 약두부 조림 완성!! 



2016/08/22 - 알토란 임성근 약두부 간수 만드는법 임짱 흑두부 검은콩두부 만들기


2017/11/19 - 알토란 이연복 마파두부만드는법 이연복 마파두부 고추기름 레시피


2016/09/20 - 고혈압에 좋은 반찬 땅콩조림 기분좋은날 호두 생땅콩 조림하는 법


반응형