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이연복 마파두부만드는법 알토란 이연복 마파두부 레시피

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mbn 알토란 콩면역밥상 153회

임성근 서리태 약두부 김하진 콩비지찌개  


이연복의 마파두부 덮밥 재료 


연두부2팩 대파2대 홍고추3개 다진돼지고기300g , 


당근, 연근, 완두콩, 다진생강1/2작은술


 두반장1큰술 고추가루1큰술반 굴소스2큰술 소금조금,후추조금 


청주반컵 다진마늘1큰술 참기름1작은술 식용유적당량 물녹말 고추기름 






1. 연두부 2모 (4인분) 를 사각 모양으로 자른다. 


* 일반 두부보다 연두부를 사용하면 식감이 더 부드럽다 .







2. 간 돼지고기 등심 100g , 완두콩 20알, 


대파는 송송썰고, 마늘 6알을 잘게 다진다.


당근도 작게 썬다. 





이연복마파두부 알짜비법


식감을 위해 연근을 넣어라!! 



3, 연근 1토막을 잘게 다진다. 





4. 예열된 후라이팬에 고추기름 3큰술을 두른다.

대파와 마늘을 센불에서 볶는다.

돼지고기 등심 갈은것 100g을 넣고 2분간 볶는다. 


* 고추기름을 조금 추가해 준다.



4. 잘게 썬 연근, 당근, 완두콩을 넣고 볶는다. 





5. 간장 1큰술을 가장자리에 부어 불맛을 낸다. 


1분간 볶은 후 물 1컵을 넣는다. 






6. 두반장 1큰술을 넣는다.


* 두반장이 없으면 고추장을 대체 한다. 




 7. 굴소스 2큰술, 맛술 2큰술, 


설탕 2큰술을 넣는다.


중불에서 약 1분간 끓인다.




7. 썰어놓은 연두부를 넣는다.


휘젓지 말고 프라이팬을 돌리면서 섞는다.




7. 물 5큰술에 전분가루 5큰술을 넣어 


전분물을 만든다.


어느정도 양념이 두부에 스며들면 물녹말을 넣어 


  걸죽하게 농도를 맞춘다. 



  



8. 걸쭉한 농도가 되면 불을 끈다. 


중식대가 이연복표 마파두부 완성!! 



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