본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 순두부찌개 맛있게 끓이는법 임성근 순두부찌개 만능양념장 황금레시피

반응형


12월 11일 mbn 알토란 110회 콩요리 레시피

부드러운 콩자반, 두부조림, 콩 비지찌개 

임성근순두부찌게 만드는법 



 1. 만능양념장 레시피 


프라이팬에 고추기름 1컵 반을 넣고 다진 소고기(기름 없는 부위) 반 컵(100g), 


다진 마늘 반 컵 (100g), 대파 1뿌리 다진 것을 넣고 약불에 볶는다 



팬을 빼고 중간 고춧가루 한 컵 반(120g)을 넣어 섞다가 



물(혹은 다시마물) 2큰술을 넣는다 


진간장 3큰술, 후추가루 1작은 술, 소금 4큰술을 넣어 양념장을 만든다 



* 양념장만 미리 만들어 두면 


순두부찌개, 순두부 덮밥을 간편하게 만들 수 있다. 



애호박과 양파를 썰어 넣고 


멸치 육수 2컵(400ml)을 부어준다.




3.  순두부 양념장 1큰술 (40g)을 넣어 풀어준다 



4. 순두부 반 봉지를 넣은 다음 



만두 3개, 손질한 홍고추를 넣는다 



5. 끓으면 맛을 보고 새우젓으로 간을 한다. 


파 한 뿌리를 송송 썰어 넣고, 달걀 1개를 깨트려 넣으면 



임짱의 순두부찌개 완성!!



2016/08/22 - 알토란 임성근 두부만들기 레시피 집에서 두부 간수 만드는 법



2016/02/05 - 얼린 두부조림 요리법 20kg감량 언 두부 먹는 방법 레시피



2016/11/29 - 전기담요 청국장 만들기 박영란 교수 냄새없는 청국장 만들기 


반응형