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알토란콩비지찌개 비지찌개 이순옥 콩비지찌게 만드는법 황금레시피

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mbn 알토란 110회 내몸을 살리는 한알 콩

순두부찌개 다데기 순두부덮밥, 두부조림, 콩자반 


콩 100% 통째로 집에서 만드는 콩비지찌개 레시피 

 


 콩은 3시간 30분 정도 불린다.   



콩 불리는 법 


40~50도의 물 1: 콩3 비율로 넣고 


3시간 30분 정도 불려주는게 좋다.


너무 오래 불리는 콩의 담백한 맛이 빠진다.



  불린 콩 1컵, 물 1컵 반을 믹서기에 넣고 곱게 간다    



 돼지고기 (삼겹살) 는 채썰고 진간장 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 


후춧가루 약간, 생강즙 1작은술, 참기름 1작은술을 넣고 밑간한다.



묵은지도 채 썰고 고춧가루 1작은술, 새우젓 반큰술, 들기름 1큰술을 넣고 버무린다          




달군 후라이팬에 들기름 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고 돼지고기를 넣고 볶는다 



돼지고기가 2/3 정도 익었을 때 묵은지, 채썰은 무를 넣고 같이 볶는다  



   * 채소육수 만드는 법 


물 1L에 양파 반개, 양배추 60g, 당근 150g, 대파 반 뿌리, 마늘 2알, 소금 약간


채소육수 3컵을 붓는다 



갈아놓은 콩을 넣고 저어가면서 콩이 익을 때 까지 끓여준다.



구수하고 담백한 겨울철 보양식!!! 콩 비지찌게 완성!!!



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