반응형
mbn 알토란 110회 내몸을 살리는 한알 콩
순두부찌개 다데기 순두부덮밥, 두부조림, 콩자반
콩 100% 통째로 집에서 만드는 콩비지찌개 레시피
콩은 3시간 30분 정도 불린다.
콩 불리는 법
40~50도의 물 1: 콩3 비율로 넣고
3시간 30분 정도 불려주는게 좋다.
너무 오래 불리는 콩의 담백한 맛이 빠진다.
불린 콩 1컵, 물 1컵 반을 믹서기에 넣고 곱게 간다
돼지고기 (삼겹살) 는 채썰고 진간장 2작은술, 다진 마늘 1작은술,
후춧가루 약간, 생강즙 1작은술, 참기름 1작은술을 넣고 밑간한다.
묵은지도 채 썰고 고춧가루 1작은술, 새우젓 반큰술, 들기름 1큰술을 넣고 버무린다
달군 후라이팬에 들기름 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고 돼지고기를 넣고 볶는다
돼지고기가 2/3 정도 익었을 때 묵은지, 채썰은 무를 넣고 같이 볶는다
* 채소육수 만드는 법
물 1L에 양파 반개, 양배추 60g, 당근 150g, 대파 반 뿌리, 마늘 2알, 소금 약간
채소육수 3컵을 붓는다
갈아놓은 콩을 넣고 저어가면서 콩이 익을 때 까지 끓여준다.
구수하고 담백한 겨울철 보양식!!! 콩 비지찌게 완성!!!
2016/12/11 - 알토란 임성근 순두부찌개 끓이는법 임짱 순두부찌개 만능양념장
2016/08/22 - 알토란 두부조림 임성근 조리장 20분 완성 집에서 두부 만들기
2016/10/20 - 빅마마매운장 만드는법 기분좋은날 이혜정 매운양념장 만들기
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
대파닭개장 만드는법 기분 좋은 날 전진주레시피 대파 닭계장 양념장 (0) | 2016.12.16 |
---|---|
말린두부요리법 천기누설말린두부요리 두부말랭이 된장 샐러드 (0) | 2016.12.15 |
만물상 진육수 만드는법 살림 9단의 만물상 천연조미료 초간단 진한 육수 비법 (0) | 2016.12.12 |
알토란 순두부찌개 맛있게 끓이는법 임성근 순두부찌개 만능양념장 황금레시피 (0) | 2016.12.11 |
천기누설 메리골드 꽃차 효능 파는곳 안구건조증 백내장 금잔화 차 만들기 (1) | 2016.12.11 |
보리된장 굴죽 만드는법 기분좋은날 보리 굴죽맛있게만들기 (0) | 2016.12.08 |
알토란김하진나박김치 담그는법 즉석나박김치 나박물김치맛있게담그는법 (0) | 2016.12.08 |