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대파닭개장 만드는법 기분 좋은 날 전진주레시피 대파 닭계장 양념장

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12월 16일 mbc 기분좋은날 

대파 닭개장 맛있게 끓이는 법


전진주 닭개장 닭곰탕 레시피 


닭1마리, 대파 4뿌리, 느타리버섯, 숙주나무 1줌, 


소금 1큰술, 생강 1쪽, 청 홍고추 2개 



1. 닭은 껍질을 전부 벗겨낸다. 


기름이 많은 꼬리 부분을 자른다.



2. 껍질 벗긴 닭에 물을 붓고, 


소금, 생강을 넣어 푹 끓인다. 



3. 삶은 닭고기는 건져서 큼직하게 살만 발라낸다. 



4. 닭개장 양념장 


닭고기에 다진마늘 2큰술, 고춧가루 2큰술, 


고추기름 1큰술, 조선간장 1큰술 넣어 버무린다.




5. 닭 삶은 육수에 양념한 고기를 넣는다.



숙주나물 1줌, 



느타리버섯 1줌을 넣고, 



대파는 넉넉하게 넣고 푹 끓인다.



풋고추, 홍고추를 어슷하게 썰어 넣으면 



얼큰한 겨울 보양식 


대파 닭고기 육개장 완성!!!



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