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천기누설 생들기름 효능 먹는법 생 들기름 고구마 셰이크 만드는법

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mbn 천기누설 230회 착한기름 전성시대

아보카도 오일, 콩기름 찬밥, 생들기름효능


* 생들기름 먹는법 


전혀 볶지 않고 그대로 짜는 것이 특징인 생들기름!!


생 들기름 속 루테올린은 가장 강력한 항산화 성분으로 


간암의 예방과 완화에 큰 도움이 된다. 



들기름 먹는법 공복


아침 공복에 1스푼을 섭취하면 된다. 



간 건강 간의 노화를 예방하는 들기름 활용법 


생들기름 고구마 라떼 만드는법



재료 - 찐 고구마 1개, 우유 1컵, 들기름 1스푼 



믹서에 껍질을 깐 고구마를 넣는다.




우유 한컵, 생 들기름 한 스푼을 넣고 


곱게 갈아주면 들기름 세이크 완성!!  



* 들기름 고구마 셰이크 효능 


고구마의 풍부한 항산화 성분인 베타카로틴은 지용성으로 


함께 섭취하면 들기름이 흡수율을 높여주고 한끼 식사로 좋다.



* 들기름 달걀 후라이 계란찜


달걀찜이나 프라이를 한 후 생 들기름 1스푼을 넣으면 


계란의 토코페롤 성분이 들기름 흡수율을 높여준다. 



* 생들기름 부작용 주의할점 



김을 구울때 들기름을 바른 후 구우면 


들기름은 발연점이 낮아 발암물질이 생성된다.



김을 먼저 굽고, 들기름을 살짝 바른후 밀폐용기에 보관후 


가급적 빨리 먹는것이 좋다. 



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