본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란김하진나박김치 담그는법 즉석나박김치 나박물김치맛있게담그는법

반응형


mbn 알토란팥죽끓이기 & 나박김치 109회 

김하진 요리연구가 레시피 


순식간에 뚝딱! 초간단 즉석 나박김치 재료 : 


배 250g, 사과 200g, 무 100g, 마늘 30g, 생강 3g, 고춧가루 1큰술 반, 


소금 2큰술, 물 2컵 반, 알배기 배추(쌈 배추) 300g, 


양파 50g, 청양고추 3개, 생밤 6알, 대추 6알  



 1. 배 250g, 사과 200g, 무 100g을 작게 썰어 믹서에 넣는다 .


마늘 30g, 생강 3g, 



고춧가루 1큰술 반, 소금 2큰술, 물 2컵 반을 넣고 갈아준다 



  2. 젖은 보에 부어준다.




꼭 짜 건더기를 걸러 물김치국물을 만든다. 



 3. 알배기 배추(쌈 배추) 300g을 나박하게 썰어 김칫국물에 넣는다. 


채 썬 양파 50g, 씨를 제거 하고 채 썬 청양고추 3개를 넣는다  



  4. 편으로 썬 생밤 6알, 돌려 깎기 한 대추 6알을 넣고 잘 버무려준다.



바로 만들어서 먹을 수 있는 새콤달콤 아삭한 즉석 나박김치 완성!!



2016/12/06 - 알토란김하진 동지팥죽 끓이기 팥죽 쉽게 끓이는법 


2016/12/04 - 알토란 김치영양죽 김치명인 윤미월 김치죽 만드는 법


2016/07/19 - 임성근 닭개장 황금레시피 임성근 5분 닭계장만드는법


반응형