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천기누설 말린가지달걀찜 지방간에 좋은 음식 말린 가지 요리법

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mbn 천기누설 보라색의 비밀 234회 

말린가지물, 마키베리, 자색당근 효능 


간의 지방을 빼주는 말린 가지 활용법 


말린 가지 계란찜 만드는법 



1. 말린 가지는 잘게 썰어준다.



2. 뚝배기에 물 또는 말린가지 우린물 100ml를 넣는다. 



3. 잘게 썬 말린 가지를 넣어 10분 정도 불려준다.




4. 말린 가지가 불었으면 달걀 4개를 넣어준다. 



5. 약한 불에서 계란을 저어가면서 


뭉근하게 익혀주면 말린가지 계란찜 완성!! 



말린 가지를 달걀찜으로 먹으면 부드러운 식감으로 섭취할 수 있고, 


혈관건강 고혈압, 지방간 예방에 도움이 된다. 



* 말린 가지 부작용 섭취시 주의할점 


가지에는 미량의 독성이 있기 때문에 익혀서 먹는것을 권장한다.


생 가지는 하루에 1개 반 정도, 말린 가지는 한 주먹 이하로 섭취해야 한다.



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