본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 김하진 고구마줄기나물 만드는 법 정월대보름 고구마줄기 볶음 레시피

반응형


mbn 알토란정월대보름 단호박 오곡밥

임성근 닭곰탕 김하진 무나물 가지나물 218회  




알토란 고구마줄기나물 볶음 김하진 레시피 



불린 고구마순 700g, 진간장 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술 반, 


맛술 2 큰 술, 다진 파 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 


멸치다시마 육수 1컵 반, 볶은 들깻가루 4 큰 술, 들기름 3 큰 술   






1. 말린 고구마줄기100g은 


미지근한 물에 1시간 불린다. 



깨끗하게 여러번 헹궈준다. 





불린 고구마줄거리는 20분 삶아 준 다음 


삶은 물에 반나절 정도 불려준다.







불린 고구마줄기 700g을 먹기 좋은 크기로 썬다 






2. 진간장 2 큰 술, 


멸치액젓 2 큰 술 반, 


맛술 2 큰 술, 


다진 파 6 큰 술,  


다진 마늘 3 큰 술을 넣는다 





3. 손에 힘을 주고 조물조물 무친다 






4.  마른 팬에 양념한 고구마줄기와 



멸치 다시마 육수 총 1컵 반을 


조금씩 나눠서 넣으며 볶는다. 








5. 볶은 들깻가루 4 큰 술을 넣는다. 


불을 끄고 들기름 3 큰 술을 는다. 






반응형