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LA갈비재는법 엘에이 갈비찜 만드는법 기분 좋은 날 옥주부 LA갈비양념

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mbc 기분좋은날 옥주부 명절음식 

la갈비찜 갈비 핏물 빨리빼는법



옥동자 정종철 레시피 


옥주부 엘에이갈비 재는법



갈비 2.5kg (7~8인분 기준) 







 1.  물에 설탕을 풀어준다. 


설탕물에 la 갈비 2.5kg을 담가준다. 



물은 2~3회 정도 갈아가며 핏물을 빼준다.  








2. 믹서에 대파1/2대,  


사과 1개는 씨를 제거하고 껍질째 넣는다. 


  양파 1 ½개를 넣는다.   


물 250mL 넣고 갈아준다  











 3. 믹서에 갈은 것을 볼에 넣는다. 


  양조간장 9큰술,  


다진 마늘 3큰술을 넣어 섞는다.   







4.  물엿 3큰술, 맛술 3큰술,  매실액 3큰술,  


참기름 1 ½ 큰술,  후추 약간,  


설탕 5큰술을 넣어 잘 섞어준다.    










5. 갈비는 체에 받쳐 물기를 빼준다. 


밀폐용기에 갈비를 우물 정(井) 모양으로 


차곡차곡 담는다. 








6. 양념을 부어준다. 








7. 갈비를 중간중간 들어 양념이 잘 배도록 한다.  


12시간 정도 냉장숙성하면 된다. 






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