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알토란 다시마 튀각 만들기 원승식 셰프 다시마 부각튀김

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mbn 알토랑 299회 <면역력 쑥쑥~ 초가을 영양 밥상>

임성근 두부조림 김하진 가지무침 황금레시피 




다시마 튀각짜지않게 만드는 법



 건다시마 1장(35g), 식용유, 설탕 







 1. 건다시마 1장(35g)에 젖은 면포를 덮어 불려준다. 


불린 다시마는  7cm x 1.5cm로 잘라준다. 






2. 손질한 다시마를 묶는다. 



다시마는 살짝 묶어 튀겨주면 더욱 바삭하다.  








3. 건 다시마를 물에 적신 후 돌돌 말아준다. 


 랩에 씌워 냉동실에 얼려준 다음 얇게 썬다 







4. 팬에 식용유를 넉넉히 넣는다.  


매듭 다시마를 넣고 튀긴다 








5. 다시마의 절단면이 하얗게 변하면 건진다. 


기름을 털어내고 그릇에 담는다. 








6. 채 썬 다시마도 똑같이 튀긴 후 건진다. 








7. 뜨거울 때 다시마에 적당량의 설탕을 뿌린다





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