반응형
mbn 알토랑 299회 <면역력 쑥쑥~ 초가을 영양 밥상>
임성근 두부조림 김하진 가지무침 황금레시피
다시마 튀각짜지않게 만드는 법
건다시마 1장(35g), 식용유, 설탕
1. 건다시마 1장(35g)에 젖은 면포를 덮어 불려준다.
불린 다시마는 7cm x 1.5cm로 잘라준다.
2. 손질한 다시마를 묶는다.
다시마는 살짝 묶어 튀겨주면 더욱 바삭하다.
3. 건 다시마를 물에 적신 후 돌돌 말아준다.
랩에 씌워 냉동실에 얼려준 다음 얇게 썬다
4. 팬에 식용유를 넉넉히 넣는다.
매듭 다시마를 넣고 튀긴다
5. 다시마의 절단면이 하얗게 변하면 건진다.
기름을 털어내고 그릇에 담는다.
6. 채 썬 다시마도 똑같이 튀긴 후 건진다.
7. 뜨거울 때 다시마에 적당량의 설탕을 뿌린다
2018/05/20 - 알토란 두부조림 맛있게 만드는법 두부조림 양념장
2017/12/04 - 만물상 새우장 레시피 빅마마 이혜정 간장새우장
2019/05/31 - 이보은 가지나물 볶음 만드는법 매일반찬 만들기
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 임짱 아귀찜 아구찜 양념 만들기 (0) | 2021.03.21 |
---|---|
알토란 생강청 레몬 생강청 만드는법 숙성기간 (0) | 2020.10.19 |
알토란 도라지무침 맛있게만드는법 김하진 도라지오이초무침 (0) | 2020.09.28 |
오크라 피클 천기누설 오크라마늘 장아찌 하루섭취량 부작용 (0) | 2020.07.28 |
알토란 들깨 삼계탕 만드는방법 임성근 초복 여름보양식 (0) | 2020.07.13 |
알토란 콩국수 비법 김하진의 콩국수 콩물 만드는방법 (0) | 2020.07.08 |
천기누설 와송 발효액 효능 와송효소 만드는 법 (0) | 2020.06.28 |