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알토란 생강청 레몬 생강청 만드는법 숙성기간

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mbn 알토랑 돼지찹쌀구이 시금치 돼지고기봌음

김하진의 황태죽 끓이는 방법 305회 




원승식 셰프의 


햇생강으로 생강청 만들기 



햇생강 700g, 레몬 4개, 설탕 900g, 통계피 30g 







 1. 햇생강 700g은 껍질을 벗긴 후 편으로 썬다.  


(손질한 생강의  = 500g)




* 저장생강은 편으로 썰은 후 


물에 20~30분 담가 전분기와 매운맛을 빼준다. 







2. 레몬은 통째로 식초물에 10분간 담가 씻은 후 


편으로  썰어 넣는다. 









3. 백 설탕 900g을 넣는다. 





*설탕량은 생강 + 레몬의 무게와 동일하게 넣는다. 






4.  통계피 30g을 넣는다. 



* 계피는 향긋한 향을 내고 방부제 역할을 한다. 







5. 재료들을 골고루 섞는다 








 6. 열탕 소독한 병에 섞은 재료를 넣는다.  


숙성기간 



햇 생강청은 일주일 정도 숙성하면 먹을 수 있다. 



저장생강으로 매운맛이 강하면 한 달간 숙성한다





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