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황지희 쇠고기황태국 만드는법
1. 황태는 흐르는 물에 씻은 후
물기를 살짝 짠다.
10분간 두어 불린다.
2. 소고기 등심 200g은 6센치 길이로 썬다.
국간장 1큰술,
후추 한꼬집 넣어 밑간한다.
3. 불린 황태는 먹기 좋게 찢어 놓는다.
국간장 2큰술을 넣어 바락바락 버무린다.
15분만 끓여도 깊고 진한 국물맛
소고기 황태국 비법 - 감자전분
4. 밑간한 황태에 감자전분 2큰술을 넣어
바락바락 버무린다.
5. 달걀 3개를 풀어준 다음
황태에 넣어 버무린다.
6. 냄비에 참기름 2큰술을 두르고,
밑간한 고기를 넣고 볶는다.
7. 소고기가 익으면 물 6컵을 붓는다.
무를 얇게 썰어 넣는다
5분 정도 한소끔 끓인다.
8. 황태를 넣는다
절대 젓지 않는다.
* 저으면 계란이 벗겨지고 지저분해진다.
9. 두부, 홍고추, 대파를 넣는다.
소금 1큰술, 국간장 2큰술,
맛술 3큰술을 간을 한다.
불 끄기 직전에 다진마늘을 넣으면
구수한 황탯국 완성!
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