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mbn 알토란 김하진 고추장황태채 볶음 119회 

임성근 고추장주꾸미 삼겹살볶음 황금레시피


김하진의 굳지 않는 부드러운 황태채볶음 만드는 법 




1. 알맞은 크기로 잘라놓은 황태 400g은 


쌀뜨물에 살짝 담구듯이 씻어 물기를 꼭 짠다  



  2. 마른 팬에 황태채를 넣고 수분을 날리듯이 2~3분 간 볶는다.



 3. 고추기름 3큰술에 무쳐 1분간 더 볶아준 후 볼에 담아낸다  


* 고추기름이 스며들도록 손으로 조물조물 무친다. 




  4. 후라이팬에 고추장 3큰술, 조청 5큰술, 간장 3큰술, 맛술 7큰술을 넣어 섞는다    



5. 고운 고춧가루 1큰술 반, 다진 마늘 2큰술, 설탕 한큰술 반, 


마요네즈 5큰술을 넣고 잘 풀어지도록 끓인다    



* 김하진의 팁 


진미채, 황태채, 고추장멸치볶음을 할 때 


마요네즈를 넣으면 식어도 부드럽고 고소하다. 




6. 불을 끈 후 볶은 양념에 껍질 벗긴 땅콩과 황태채를 넣고 무친다   




 7. 마지막으로 양념된 황태채에 통깨를 뿌린다.



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