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불맛주꾸미 볶음 알토란 임성근 직화 쭈꾸미볶음 요리 불맛내는 방법

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mbn 알토란 71회에서 한식대첩3 우승자 임성근 조리 기능장이 출연해  

집에서 손쉽게 하는 직화 주꾸미 볶음 황금레시피를 소개했습니다. 


* 임성근 주꾸미 볶음 양념장 레시피 


카레가루1작은술, 생강가루 1작은술, 다시마가루 1큰술, 표고버섯가루 2큰술, 

소금 ⅓큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 2큰술, 매실원액 6큰술, 

물엿 2큰술, 고추장 2큰술, 다진 마늘 2큰술


쭈꾸미 볶음의 불맛을 쉽게 내기 위해 

일부 식당에서 식용 목초액을 사용하기도 한다. 




그런데! 집에서 누구나 손쉽게 불맛을 내는 비법이 있다는데… 


임성근 조리장의 불맛 비밀은 바로 간장!!!


달군 프라이팬에 식용유(올리브오일 등)를 4큰술 두르고, 

간장을 1큰술 넣는다. 


간장을 가운데 부으면 탈 수 있다. 

반드시 간장은 가장자리에 둘러준다. 


냉장고에 있는 각종 채소를 넣어 먼저 볶은 후  


양념에 재워둔 쭈꾸미를 볶아주면 불맛나는 매콤한 쭈꾸미 볶음 완성!! 


직화구이 먹을때 불맛의 냄새를 간장을 이용하면 손쉽게 낼 수 있다. 

주꾸미는 1분만 볶아야 질겨지지 않는다. 



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