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모과 효능 박상혜 모과연근즙 만드는법 폐 건강 지키는 최고의 명약

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한 해 1만 7천여 명의 목숨을 앗아가는 죽음의 그림자, 폐암!

암세포를 죽이는 비타민 C의 보고, 못생긴 과일 모과!!! 

* 모과 효능 

못생겼지만 영양만큼은 만점인 모과는 

비타민C 함유량이 사과보다 월등히 높다. 

피로회복과 감기, 기침에 아주 효과적이다.  


* 폐 건강 만물상 모과연근즙 만드는법

말린 모과 가루를 사용하거나 

생 모과를 적당한 크기로 잘라 물에 담가뒀다가 사용한다. 


1. 믹서기에 물에 담가두었던 모과를 넣는다. 


모과만 갈면 뻑뻑할 수 있으므로 

모과를 담가두었던 물을 함께 넣는다. 




2. 곱게 갈아준다. 


모과에 풍부한 비타민C는 암세포 내에서 활성산소를 만들어 

직접 죽이기까지 한다. 


3. 잘 갈린 모과를 면보에 넣어 즙을 짠다. 


레몬 빛깔의 모과즙 완성 


4. 껍질을 벗긴 연근은 강판에 갈아준다. 


5. 갈아놓은 연근에 모과즙을 적당량 붓고 잘 섞어주면 

모과연근즙 완성! 


* 모과 연근즙 먹는법 

아침에 일어나 공복에 섭취하면 된다. 

따뜻한 성질의 모과와 서늘한 성질의 연근이 만나 최고의 궁합이고

체질에 상관없이 섭취할 수 있고, 기를 원활하게 해준다. 



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