mbn 천기누설 196회 명의가 제안하는 간암을 이기는 밥상에서는
간을 공격하는 활성산소를 억제하는 부추의 효능을 소개했습니다.
* 간암 명의 임형준 원장이 추천하는 식재료 - 부추
잦은 음주와 흡연, 과로로 인해 체내에 활성산소가 쌓이면
간경화로 이어지고 심할 경우 간암으로 발전한다.
부추의 베타카로틴 성분은 활성산소로 인한 간 손상을 억제하고
항산화 항암 효과가 있다.
[천기누설에 나온 간암 명의 임형준 원장] 연락처
경기도 안산시 단원구 적금로 123 (고잔동) <고려대학교 안산병원>
1577-7516 / 031-412-5114
* 간 건강에 도움이 되는 부추 조리법은?
1. 부추를 데쳐 먹어라
* 부추 데치는 방법
흐르는 물에 부추를 깨끗하게 씻고,
끓는 물에 1분 미만으로 살짝 데친다.
너무 오래 데치면 흐물거리고, 영양소가 파괴되니 주의한다.
부추를 데치면 생으로 섭취할때 보다
항암효과가 있는 베타카로틴 성분이 약 26배 증가한다.
2. 된장과 함께 먹어라
* 부추와 된장의 궁합
데친 부추를 된장과 함께 먹으면
된장이 베타카로틴의 소화흡수를 도와준다.
또 부추의 풍부한 칼륨은 된장의 나트륨 성분을 배출하고,
된장에 부족한 비타민 A와 C를 보완해 함께 먹으면 좋다.
2016/03/06 - 천기누설 바지락무죽 만들기 간암에좋은음식 임형준 원장 이영석 교수
2016/03/07 - 브로콜리발효액만들기 먹는법 20kg감량 브로콜리효소 다이어트
2016/03/01 - 만물상견과류제대로 먹는법 강정만드는법 김해현 견과류강정 칼로리
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
모과 효능 박상혜 모과연근즙 만드는법 폐 건강 지키는 최고의 명약 (0) | 2016.03.13 |
---|---|
백종원의 3대천왕 106년 나주곰탕 하얀집 서울 충정로도가니탕 중림장설렁탕 위치 (0) | 2016.03.12 |
알토란 이경제 해독쥬스 서재걸 올리브유 울금 사과주스 만드는법 효능 (0) | 2016.03.08 |
브로콜리발효액만들기 먹는법 20kg감량 천기누설 브로콜리효소담그는법 (0) | 2016.03.07 |
바지락해감시키는법 천기누설 간암에좋은음식 바지락무죽 만드는법 임형준 원장 이영석 교수 (0) | 2016.03.06 |
만능된장만들기 기분좋은날 장아찌명인 김순덕 만능된장베이스 장아찌 만드는법 (0) | 2016.03.06 |
백종원의 3대천왕 광주 삼겹살 청자골 강진식육식당 위치 가격 (0) | 2016.03.05 |