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천기누설 간암 부추 효능 먹는법 활성산소제거음식 부추데치기 데치는시간

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mbn 천기누설 196회 명의가 제안하는 간암을 이기는 밥상에서는 

간을 공격하는 활성산소를 억제하는 부추의 효능을 소개했습니다. 


* 간암 명의 임형준 원장이 추천하는 식재료 - 부추 


잦은 음주와 흡연, 과로로 인해 체내에 활성산소가 쌓이면 

간경화로 이어지고 심할 경우 간암으로 발전한다. 

부추의 베타카로틴 성분은 활성산소로 인한 간 손상을 억제하고 

항산화 항암 효과가 있다. 




[천기누설에 나온 간암 명의 임형준 원장] 연락처 

경기도 안산시 단원구 적금로 123 (고잔동) <고려대학교 안산병원>

1577-7516 / 031-412-5114

http://ansan.kumc.or.kr/

 


* 간 건강에 도움이 되는 부추 조리법은?


1. 부추를 데쳐 먹어라 


* 부추 데치는 방법 

흐르는 물에 부추를 깨끗하게 씻고, 

끓는 물에 1분 미만으로 살짝 데친다. 

너무 오래 데치면 흐물거리고, 영양소가 파괴되니 주의한다. 


부추를 데치면 생으로 섭취할때 보다

항암효과가 있는 베타카로틴 성분이 약 26배 증가한다. 


2. 된장과 함께 먹어라 


* 부추와 된장의 궁합 

데친 부추를 된장과 함께 먹으면 

된장이 베타카로틴의 소화흡수를 도와준다. 


또 부추의 풍부한 칼륨은 된장의 나트륨 성분을 배출하고, 

된장에 부족한 비타민 A와 C를 보완해 함께 먹으면 좋다. 



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