본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 이경제 해독쥬스 서재걸 올리브유 울금 사과주스 만드는법 효능

반응형



3월 6일 mbn 알토란 70회 100세 청춘건강보감에서는 

봄철 장 건에 좋은 해독주스와 올리브유 사과즙 간해독법을 소개했습니다. 

* 이경제 한의사 소장 건강법 

소장병 증상 - 복부팽만, 만성피로, 비염, 피부염 등 알레르기 증상 


* 소장을 편안하게 하고, 봄철 양기를 올리는 

이경제 해독주스 만들기 


1. 브로콜리와 양배추, 토마토, 당근은 각각 25g씩 준비해

잘게 썰어준다. 


2. 냄비에 잘게 썬 채소를 넣고, 잠기지 않을 정도의 물을 붓는다. 

10~15분 정도 삶아준다. 


3. 믹서에 삶은 채소, 바나나 50g, 사과 50g을 넣고 갈아준다. 


* 해독쥬스의 효능 


생채소만 먹었을 때 우리 몸에 흡수되는 비율이 5~10% 인데, 

채소를 삶아서 먹을 경우 흡수율이 60%가 되고, 

갈아서 먹을 경우 80~90%로 체내흡수율이 높아진다. 



채소 속에는 활성산소를 제거하는 여러 항산화 물질을 많이 함유하고 

해독작용을 해 면역력을 높여준다. 



* 주의할점 

해독주스는 만든 지 3일이 지나면 맛이 변하기 때문에 

되도록 빨리 먹어야 한다. 

채소를 미리 삶아놓고 냉장 보관하면서 먹을 때 

과일과 함께 갈아서 먹는 방법을 써도 좋다. 



* 봄철 간 건강에 좋은 서재걸 올리브유 울금 사과쥬스 만들기 


재료 - 올리브유, 사과즙(사과를 껍질째 강판에 갈은것), 울금가루 


1. 소주잔에 올리브유를 1/4 담는다. 


2. 나머지 3/4에 사과즙을 담는다. 


3. 울금가루 1작은스푼 넣는다. 


* 올리브울금사과쥬스 먹는법 


그냥 먹으면 사과즙 위에 뜬 올리브유만 섭취하게 되므로 

숟가락을 이용해 저어서 떠먹는다. 


하루 1잔 공복에 섭취하면 담즙 분비력이 높아지고, 

간 세포를 활성화 시켜 간 해독작용에 도움이 된다. 



2016/02/29 - 강황환효능 먹는법 울금 강황 차이 강황가루 판매하는곳


2016/02/03 - 방울양배추장아찌 만드는법 고혈압 미니방울양배추요리법


2016/01/17 - 당뇨밥 만드는법 효능, 당뇨에 좋은 통곡물 음식 밥상


반응형