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천기누설 당뇨밥 만드는법 효능, 당뇨발 증상 당뇨에 좋은 음식 밥상

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mbn 천기누설 당뇨편에서는 당뇨 환자가 선택한 특별한 비법의 밥의 효능과 만드는방법을 소개했습니다. 


우리나라 성인 100명중 8은 당뇨환자! 

당뇨는 당뇨 그 자체도 문제지만 합병증이 심각한 문제가 되는 병으로 

당뇨 환자 중 50% 이상은 합병증을 앓고 있다. 

망막병증으로 시력이 손상되거나 당뇨 신장 병증으로 신장 투석을 해야 하고, 

다리 절단 심할 경우 사망까지 되는 무서운 질병이다.  



* 당뇨를 이긴 식단! 당뇨밥 만들기 



재료 - 율무, 검은콩, 보리, 검은쌀, 찰현미  5가지 통곡물을 준비한다. 

 




율무는 혈관에 쌓인 콜레스테롤을 낮춰 당뇨 합병증 예방에 도움이 된다. 


검은 콩은 안토시아닌, 이소플라본, 올리고당이 풍부해 혈당을 조절한다. 



통곡물과 함께 꼭 들어 가야 하는 재료는 표고버섯과 시래기 !! 


식이섬유가 풍부하고, 소화를 천천히 시켜 급격한 형당 상승을 막아준다. 



1. 율무, 현미, 보리, 검은쌀, 검은콩을 1대 1 비율에 

표고버섯 5개를 넣는다. 


2. 8시간 정도 충분히 불린다. 


3. 표고버섯은 잘게 자르고, 


시래기는 한번 삶아 부드럽게 만든 후, 잘라서 넣고 밥을 짓는다. 



* 당뇨밥의 효능 

흰쌀밥에 비해 비타민과 미네랄이 풍부하고, 

통곡물만 넣으면 거친 식감때문에 먹기 힘든데

찰현미나 찰보리를 넣으면 차지고 부드럽다. 


이옥심씨는 통곡물 당뇨밥을 꾸준히 섭취하면서 20년 동안 앓았던 당뇨를 극복하고, 

400이 넘었던 식후 혈당이 정상으로 돌아오면서 10년간 맞았던 인슐린을 끓었습니다. 



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