본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

시금치차효능 만드는법, 천기누설 체온1도올리는방법

반응형



mbn 천기누설 134회 <건강 체온 36.5도 내몸의 온도를 높여라>에서는 체온을 올려준다는 녹색빛깔 차의 정체!! 시금차의 효능을 공개했습니다. 


* 시금치의 효능 


타임지가 선정한 10대 건강음식 시금치에는 비타민C를 비롯해 

사포닌, 베타카로틴이 풍부해 면역력 강화, 항암 치료 효과가 있다. 

또 위와 장을 편안하게 하는데 도움을 줄 뿐 아니라, 

오장육부의 기능과 면역력을 함께 올려서
결과적으로 체온을 상승시키는 효능이 있다.



* 남해 시금치가 맛있는 이유? 

해풍 맞으며 자라는 남해 시금치는 다른 지역에 비해 맛이 달고 연하다. 

바다 바로 옆에서 자라며 얼었다 녹았다를 반복하면서 시금치가 더 달고 맛있어진다.


* 몸을 따뜻하게 해주는 시금치차 만드는방법 


1. 수확한 시금치는 흙을 털어내고, 

햇볓에 말린다. 


수분이 많아 3일 정도 말려야 한다. 


2. 말린 시금치는 약불에서 2~3분 덖어주고, 향이 나기 시작하면 불을 끈다. 


* 시금치를 덖어서 차로 마실때 효과 

항산화 성분인 베타카로틴의 흡수를 높일 수 있다. 


* 시금치차의 효능 먹는방법 

덖은 시금치에 뜨거운 물을 부어 녹색 빛이 우러나면 마신다. 

시금치 차에 들어 있는 플라보노이드 성분은 혈액순환을 촉진시켜 

체온 상승에 도움이 된다. 


또 술독을 풀어주어 숙취해소에 도움이 되고, 

장 속 찌꺼기를 배출해 변비를 예방한다. 



2016/01/10 - 천기누설 고혈압 비트효능 비트주스만드는법, 레드비트 쥬스 부작용


2016/01/05 - 현미곤약떡 파는곳 만드는법, 20kg 감량 현미 곤약 다이어트 성공후기


2015/12/17 - 당뇨에 좋은 땅콩껍질차만드는법, 피 땅콩 삶는법 삶은 땅콩 칼로리


반응형