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연근조림 만드는 방법 황금레시피 천기누설 갱년기 연근조림맛있게하는법

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mbn 천기누설 갱년기를 극복하라 편에서는 연근의 효능과 

쫀득하고 아삭한 연근조림 맛있게하는 방법을 소개했습니다. 

* 조기폐경을 막아준 흙속의 진주 연근의 효능


연근은 지혈작용을 비롯해서 어혈을 풀어주는데 탁월한 효능을 지녔고, 

장내 활동을 활발하게 해서 콜레스테롤 수치를 저하시키고 

비타민C가 많아서 감기예방에 효과적이다.


* 자궁노화 막아주는 연근 사과 조림 만드는방법 



1. 냄비에 물, 식초 한스푼, 소금 반스푼을 넣고

연근을 1분 정도 데친다. 

연근은 뜨거운물에 데쳐내도 전분성분이 영양소를 보호한다. 

또 갈변을 막아줄 뿐아니라 식감을 좋게 한다. 


2. 한번 데친 연근은 찬물에 헹궈주면 

아삭아삭하고 쫀득하게 연근조림을 만들 수 있다. 

 

3. 찬물에 헹군 연근을 냄비에 넣고,

물 종이컵 2컵, 양조간장 6스푼을 넣고 조린다.  


연근조림에는 보통 설탕이나 물엿을 넣는데

갱년기 자궁건강을 위해서는 사과즙을 넣는것이 비법!! 


4. 사과 1개를 믹서에 갈은후, 체에 걸러 맑은 즙을 내고

조려지고 있는 연근에 넣어준다. 


5분 정도 약불로 조리다가 올리고당 3스푼을 넣어주면 연근조림 완성! 



* 연근과 사과의 궁합

진흙속에서 자라는 연근은 미네랄과 철분이 풍부해 

조혈작용을 하고, 빈혈에 효과적이다.

다만 연근 속 철분은 분자구조가 커서 흡수가 어려운데 

사과의 유기산과 만나 흡수율이 높아진다. 




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