본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 토마토장아찌 담그는법 살림구단김현숙 파란 토마토장아찌담그는법

반응형


살림 9단의 만물상 186회 종갓집 발효밥상

김현숙 종부 딸기식초 토마토 백김치


만물상토마토장아찌 담는법 



1. 초록색 짭짤이 토마토 5개를 적당한 크기로 자른다.



2. 소독한 유리병에 토마토를 넣고 


소금 1꼬집, 



올리고당을 부어 절인다.




절이는 시간은 하루 정도면 된다.



하루 절인 토마토를 걸러 식초로 헹구어


당도를 낮춘다.



고추장 3스푼, 식초 3스푼, 청 1스푼을 넣고 버무려주면 


토마토짱아찌 완성!! 



2016/09/18 - 우엉식초만들기 15kg감량 나잇살 빼는방법 초우엉 다이어트


2015/12/11 - 강순의 백김치 맛있게담는법 알토란 강순희 백김치 국물 비법  


2017/03/29 - 고추장 황태채 볶음 황태채무침 레시피 알토란 김하진황태채


반응형