본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란명란주먹밥 레시피 김하진 명란 주먹밥 맛있게 만드는 법

반응형


mbn 알토란 120회 임성근 바지락칼국수 

김하진 김밥 닭볶음탕 황금레시피 


* 김하진명란주먹밥 재료 


밥 5컵, 참기름 2큰술, 소금 조금, 명란젓2쪽, 


삶은 달걀 노른자 3개, 통깨 3컵, 무순 ¼팩, 구운 김밥용김 1장



1. 20분 정도 물에 불린 쌀 5컵에 물 네컵 반을 넣고, 


다시마 2장, 볶은 국물멸치 10마리, 청주 2큰술을 넣는다. 


센 불에서 끓이다가 끓어올라 물이 잦아들면 불을 낮춰 뜸을 푹 들인다. 


2. 밥에 참기름 2큰술과 소금 2꼬집을 넣고 잘 비벼준다. 



3. 프라이팬에 물을 조금 넣고 명란젓을 넣어 15분 정도 익힌다. 




4. 익힌 명란젓을 먹기 좋게 썰어 준비한다. 



5. 밥은 동글납작하게 손으로 빚고, 그 속에 명란 익힌 것을 넣는다.


초밥모양으로 주먹밥을 만든다. 



6. 취향에 따라 명란주먹밥 위에 달걀 노른자가루, 


통깨를 묻힌다. 



무순은 주먹밥 위에 가지런히 올린 후 


김으로 띠를 두르듯이 둘러 완성한다. 



7. 주먹밥을 상추에 한 개씩 싼 다음 도시락통에 예쁘게 담는다.



2016/06/15 - 알토란 닭볶음탕 맛있게 만드는 법 닭도리탕 황금레시피


2017/02/19 - 만물상안동찜닭 만드는법 살림 9단의 만물상 맛집 안동찜닭 


2017/04/02 - 알토란 배추겉절이 임짱 바지락칼국수 배추겉절이 만드는 법


반응형