본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상양파물김치 담그는법 살림구단강순의 양파물김치 나잇살 빼는 방법

반응형


살림 9단의 만물상강순희 양파김치 물김치 비법


양파로 만드는 보약반찬 2종세트 


강순이 자색양파맑은 물김치 



 1. 물 5 : 소금1 비율 소금물을 만들어 


 배추 500g을 넣고 7시간정도 나른하게 절인다. 



      2. 햇양파 2개, 적양파 2개는 꼭지를 제거하고 


3cm 크기로 자른다 (양파는 절이지 않는다. )



 오이 1개는 3cm로 잘라 편편히 썰고 소금에 살짝 절인다.      



수박즙 양파 물김치


   3. 물김치국물 만들기  


생수 1.5L, 마늘 갈은것 1/4컵, 생강 1 작은술, 소금 2큰술, 


새우젓 다진것 1/4컵을 넣고 섞는다.


(여름철에는 수박즙 2컵을 넣어주면 좋다) 




   4. 김치통에 절인 배추, 오이, 양파를 넣고 김치 국물을 부어준다. 


 홍고추 1개를 어슷 썰어 넣고 대추 10알을 넣는다.     


국물이 익기 시작하면 바로 냉장고에 넣어 숙성한다. 



2017/03/26 - 알토란 서분례 고추장 담그는법 전기밥솥 조청만들기 전통고추장 


2016/03/15 - 임성근 주꾸미 삼겹살볶음 임짱쭈꾸미볶음 요리 불맛내는 방법


2017/03/06 - 만물상 강순의풋마늘장아찌 달임장 김치명인 강순희 풋마늘김치



반응형