본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 도토리묵 무침 양념장 임성근 도토리묵무침 황금레시피

반응형


mbn 알토란 118회 봄맞이해독밥상   

임짱 도토리가루로 묵만들기 묵사발 묵냉국  


알토란묵무침 도토리묵무침 만드는법 




진간장 1/2컵 (100g), 식초 1/2컵(100g), 


설탕 1/2컵(100g),   고춧가루 1컵(60g), 




 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 


다진마늘 크게 1큰술




양파 1/2개를 세로로 두툼하게 썬다.


 오이 1/3개, 당근 1/3개를 채 썬다.



      쑥갓과 상추, 깻잎, 청양고추를 썬다.



          손질한 채소에 적당량의 양념장을 넣고 


들기름, 통깨를 넣고 버무린다



  버무린 채소를 깔고 위에 도토리묵을 올리고 양념장을 뿌린다.


취향에 따라 이 과정을 2~3번 반복한다. 



마지막으로 통깨와 김가루를 뿌린다.    




반응형