본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 임성근 제육조림 삼겹살조림 남은 삼겹살 동파육 레시피

반응형


mbn 알토란 김하진 시래기된장국 212회

최인선 다시마메추리알 장조림 다시마부각 




알토란임성근귤청 제육조림 만드는법 



삼겹살 1kg,  진간장 5컵 , 커피 2 큰 술,


 된장 5 큰 술, 식용유 3 큰 술, 귤청 반 컵,  







 1. 냄비에 물 2리터,   진간장 1컵, 


커피 2 큰 술, 


된장 5 큰 술을 넣는다   









    2. 삼겹살 1kg을 넣는다. 





뚜껑을 연 상태에서 센불 20분, 


중불에서 15분, 


약불로 줄여 10분 삶아준다. 






불을 그고 10분간 뜸을 들인다. 







 3. 삶은 삼겹살을 찬물에 담가 


기름기를 제거하고, 


 키친타월에 물기를 닦아준다.








4. 후라이팬에 식용유 3 큰 술을 두르고, 


삼겹살을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.









  5.  귤청 반 컵, 물 반 컵, 


진간장 4 큰 술을 넣고 


센불로 끓인다. 





조림장이 바르르 끓으면 삼겹살을 넣고


 센 불로 졸여준다. 





6. 삼겹살을 큼직하게 자른 후 옆으로 돌려 


 결 반대 방향으로 얇게 썰어주면 


식감이 더욱 부드럽다. 







반응형