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알토란 다시마조림 만드는 법 초간단요리 최인선 다시마 곤약조림레시피

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mbn 알토란 임성근귤청 제육조림 레시피

김하진의 시래기된장국 매일반찬 212회 




알토란 초간단요리 


최인선 셰프 



다시마 메추리알 장조림 만들기 




건 다시마 30g, 곤약 300g, 메추리알 30알, 



생강채 20g, 표고버섯 2개, 건 홍고추 1개



양조간장, 흑설탕 , 다시마 불린 물,  맛술, 식초,  







 1. 미지근한 물에 건 다시마 2장(30g)을 넣는다. 


 30분간 담가둔다 




다시마를 5cm 길이로 자른다음 


0.5cm 두께로 썰어준다.







2. 곤약 300g을 1cm 두께로 자른다 



가운에 칼집을 내고 쭉 잡아 빼 


꽈배기 모양을 만든다. 






3. 끓는 물 1L에 식초 1 큰 술을 넣는다 


 곤약을 넣고 데친다. 


데친 곤약은 체에 밭쳐 물기를 제거한다






4. 냄비에 데친 곤약 300g, 


삶은 메추리알 30알을 넣는다 


손질한 다시마를 넣는다









5. 양조간장 반 컵, 


흑설탕 3 큰 술, 


다시마 불린 물 반 컵, 


맛술 2컵을 넣는다 







6. 생강채 20g,


 채 썬 표고버섯 2개, 





7.  채 썬 건 홍고추 1개를 넣는다









8. 강불 5분, 중불 5분, 


 약 불에서 5분 졸여준다. 


통깨, 참기름을 뿌린다. 






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