mbn 알토랑 돼지갈비조림 콩나물냉채
알마늘무침 초복 여름보양식 레시피 291회
임성근 들깨 삼계탕 황금레시피
영계 2마리, 불린 찹쌀 3~4 큰 술, 통마늘 2개, 인삼 1개,
대추 1개, 깐 밤 1개, 물 2.5L, 한방 팩, 파 약간
거피 낸 들깻가루 4 큰 술, 볶은 콩가루 1 큰 술,
소금 1 큰 술, 불린 찹쌀 3 큰 술, 물 적당량
1. 삼계탕용 닭은 450g ~ 550g 사이 영계로 준비한다.
목주변의 기름, 날개 끝 꽁지를 제거한다.
배속의 고여있는 핏물, 내장을 깨끗이 씻어낸다.
닭 목을 비틀어 구멍을 막아준다. (속재료가 빠져 나오지 않는다)
불린 찹쌀 3~4 큰 술, 통마늘 2개, 인삼, 대추, 깐 밤을 넣는다
다리 바깥쪽에 구멍을 내고 다리를 교차해 구멍을 막아준다.
2. 물 2.5리터에 한방팩 1개를 넣고
40분 끓여 육수를 만든다.
3. 재료를 넣은 닭을 배가 위쪽으로 가게 넣는다.
센 불에 10분, 중 불에 30분 끓인다.
들깨소스 만들기
4. 믹서에 거피 낸 들깻가루 4 큰 술,
볶은 콩가루 1큰술을 넣는다.
불린 찹쌀 3 큰 술,
소금 각 1 큰 술,
물 적당량을 넣고 곱게 갈아준다.
5. 들깨소스를 넣고 약 불로 줄인다.
10분 끓인 뒤 10분간 뜸을 들인다
6. 뚝배기에 닭과 국물을 옮겨 담는다.
7. 한소끔 끓으면 송송 썬 파를 넣는다.
2016/07/14 - 알토란 냉채소스 만들기 임짱 닭가슴살 마늘소스 냉채
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