본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 노각무침 황금레시피 노각무침 쓴맛 잡는법

반응형


mbn 알토랑 감자옹심이 강판 감자전 만들기 

꼬시레기무침 감자 칼치조림 288회 



알토란 최인선 셰프 


여름 반찬 노각무침 맛있게 만들기 황금레시피



노각 1개, 설탕 3 큰 술, 소금 3 큰 술, 


고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 


물엿 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 식초 5 큰 술  






1.  껍질 제거한 노각은 쓴맛이 나는 양쪽 끝을 자른다. 


감자칼로 껍질을 제거한다. 


길게 반으로 갈라 숟가락으로 씨를 긁어낸다. 



0.5cm 두께로 썬다 


(너무 얇게 썰면 식감히 흐물흐물해진다)








2. 손질한 노각에 설탕 3큰술, 


소금 3 큰 술을 넣고 버무린다. 






 15분간 절인 다음 


 물기를 꽉 짠다 






3. 고춧가루 3 큰 술을 넣어 색을 입힌다. 








4.  다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 


통깨 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 


고추장 3 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣고 무친다. 






2018/05/27 - 알토란 감자 갈치조림 맛있게 만드는법 황금레시피 


2018/07/01 - 알토란 감자전 바삭하게 만드는법 강판에 갈은 감자전 


2017/12/22 - 이보은의 감자조림 레시피 고추장 감자조림하는 방법


반응형