mbn 알토란꽈리고추전복조림 김하진멸치볶음
임성근애호박조림 애호박초무침 180회
봉준호 셰프 칼치조림 맛있게 하는 법
갈치 2마리 기준 레시피
1. 햇감자 3개의 껍질을 벗기고
1cm 두께로 약간 도톰하게 썬다
2. 믹서에 잘게 썬 양파 100g,
다진 생강 1 큰 술, 물 반 컵,
무우 150g을 넣고 곱게 갈아준다
갈아놓은 채소를 체에 한번 걸러준다.
3. 간장 3 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣어
감자 조림장을 만든다
4. 썰어둔 햇감자를 냄비에 넣고
감자 조림장을 냄비에 붓는다
센 불에서 조리다가 끓기 시작하면
약 불로 줄여 5분 더 조린다
갈치 비린내 없애는 방법
5. 갈치 2마리는 지느러미와 내장을 제거하고
4토막씩 자른다.
6. 한쪽 면에만 다이아몬드 모양으로 칼집을 낸다
레몬즙 3 큰 술을 골고루 뿌린다
칼치조림 양녕장
7. 간장 9 큰 술, 설탕 4 큰 술,
청주 6 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
굵은 고춧가루 3 큰 술, 고추장 1/3 작은 술,
참기름 1 큰 술, 후춧가루 약간 넣어 조림장을 만든다
8. 반 정도 조린 햇감자 위에 조림장의 반을 넣는다
9. 레몬즙에 10분 동안 재워둔 갈치를 넣고
갈치 위에 나머지 조림장 반을 넣는다
센 불에서 끓어오를 때까지 한소끔 끓인다
10. 끓어오르면 약 불로 줄인 다음
뚜껑을 덮고 6분 정도 더 조린다
어슷 썬 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고
깨소금 적당량을 올려준다.
2017/06/11 - 알토란애호박조림 애호박뽁음 레시피 애호박 건새우 볶음 하는법
2018/05/27 - 알토란 임성근 애호박초무침 무르지않는 애호박 요리 만드는법
2018/05/18 - 만물상 물다이어트 방법 살림9단 과일수다이어트 물먹는 시간
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
이보은 호박볶음 애호박볶음 살림9단 만물상애호박볶음 이보은호박나물 볶음 (0) | 2018.06.03 |
---|---|
만물상초계탕 이기주 10분 초계탕 살림9단 만물상 초간단 초계탕 육수만들기 (0) | 2018.06.01 |
만물상 이보은오이지 담그는법 초간단 오이장아찌 살림 9단의 만물상 오이지 담그는법 (0) | 2018.06.01 |
알토란 애호박초무침 임성근 애호박 초무침 양념장 만드는법 (0) | 2018.05.27 |
곤드레 주꾸미볶음 레시피 mbn 생생정보마당 만능곤드레 들깨무침 (0) | 2018.05.27 |
만물상 루미코꽃게찜 해물꽃게찜 살림구단 만물상 꽃게 해물찜 레시피 (0) | 2018.05.25 |
만물상 고추장멸치볶음 김선영 고추장멸치볶음 황금레시피 국민반찬3종세트 (0) | 2018.05.25 |