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알토란 애호박초무침 임성근 애호박 초무침 양념장 만드는법

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mbn 알토란애호박조림 임성근 180회

김하진 꽈리고추멸치볶음 봉준호 갈치조림



임짱 애호박초무침



애호박 2개, 양파 1개, 식용유 2~3 큰 술, 


오징어채 100g, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술  






 1. 애호박 2개를 3등분하고 


 속이 나올 때까지 돌려 깎는다. 





2. 애호박을 쇠 젓가락 굵기로 채 썬다 



채 썬 애호박에 소금 1 큰 술을 뿌리고, 


 물 2~3 큰 술을 넣어 10분간 절인다 






절인 호박을 손으로 짜 물기를 제거한다 




3. 달군 팬에 식용유를 약간만 두른다. 


절인 애호박을 넣어 2분간 볶는다 




볶은 애호박을 넓은 그릇에서 식힌다 



볶은 후 바로 식혀야 물러지지 않고


식감이 아삭아삭하다. 







4. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 


채 썬 양파 1개를 넣어 살짝 볶다가  소금 한 꼬집을 뿌린다. 


 불을 끄고 잔열로 양파를 볶는다 


볶은 양파도 식혀 놓는다. 





양념장 만들기 



5.  식초 3 큰 술, 중간 고춧가루 2 큰 술, 진간장 1 큰 술,


 다진 마늘 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 액젓 1 큰 술, 


다진 홍고추 1개, 다진 청양고추 2개를 넣어 섞는다. 






알짜비법 오징어채를 넣어라!! 




6.  오징어채 (진미채) 100g을 물에 헹군 뒤 물기를 짠다. 


양념장 2 큰 술을 넣고 바락바락 버무린다 






7.  볶은 애호박에 양파와


 남은 양념장을 넣고 살살 버무린다 



모든 재료를 한번에 무치면 맛이 겉돈다.


진미채와 호박을 따로 버무려 합치는것이 포인트!! 




8. 무쳐 놓은 오징어채를 넣고 섞어준다 


참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣으면 완성!! 





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