본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상초계탕 이기주 10분 초계탕 살림9단 만물상 초간단 초계탕 육수만들기

반응형


살림구단 만물상 초간단 오이지 오이장아찌무침 

병어조림 병어구이 이기주 전자렌지 오징어볶음 246회  



불없이 10분만에 만드는 


믹서기 초계탕 만드는법  








1. 훈제 닭가슴살을 준비하면 


닭고기를 삶을 필요가 없다.







닭고기를 먹기 좋게 찢어 


 소금 , 후추가루, 참기름 넣고


 조물조물 버무려 밑간한다. 









 불없이 초간단 초개탕 육수 만들기 




2.  믹서에 훈제 닭가슴살 1쪽을 뜯어 넣는다.


김칫국물 1컵,  사과는 1개 썰어 넣는다. 


물 1컵을 넣고 믹어에 갈아준다. 




진한 고기 육수맛을 내고 싶으면


닭가슴살을 좀 더 넣는다.






3. 곱게 간 육수는 체에 한번 거른다. 








4. 육수에  겨자 4큰술 반 ~6큰술 , 


 설탕 4큰술,  식초 9큰술, 


 소금 1큰술 반을 넣어 섞는다.   




냉동실에 넣어 살얼음을 만들면 


더욱 시원하게 즐길 수 있다.





5.  오이, 양배추, 당근, 


양파, 파프리카 등을  곱게 채썬다  


가운데에 양념한 닭가슴살을 얹어준다.  









6. 살얼음 육수를 부어주면 


초간단 10분 초계탕 완성!! 





2018/06/01 - 만물상이보은오이지 오이장아찌 초간단 오이지 식초 설탕 소금 비율  


2017/06/17 - 알토란 6월 제철반찬 3총사 가지볶음 소고기 가지볶음 만드는 법


2017/12/22 - 만물상 햇감자조림 고추장감자조림 이보은 밑반찬 감자조림하는 방법


반응형