반응형
살림구단 만물상 246회 6월 제철 밑반찬 3종셋트
이보은 물없는오이지 가지나물 호박나물 봌음
국물까지 맛있는 애호박 뽁음 레시피
1. 애호박은 반으로 길게 가르고 ,
어슷하게 썬다.
어슷하게 써는 이유
씨에서 국물이 많이 나오지 않아
물러지는 걸 막을 수 있다.
호박나물 특급비법
새우젓을 그냥 넣지 말고
칼로 다져서 넣는다.
2. 달군 후라이팬에 식용유를 넣고
들기름을 넣는다.
들기름을 나중에 넣는것 보다
호박과 함께 볶으면 풍미가 더욱 좋다.
3. 어슷썰어 둔 애호박을 넣고 볶는다.
다진마늘 1작은술을 넣는다.
호박에 연두빛이 올라올때까지 볶는다.
4. 고춧가루 1큰술,
칼로 다진 새우젓과 국물까지 넣고 볶는다.
5. 쌀뜨물 2컵을 넣는다.
3분만 끓인다.
6. 대파를 어슷하게 썰어넣고,
국간장 1큰술,
볶은 통들깨를 넣어준다.
2018/06/01 - 이보은 물없이 오이지 담그는법 초간단오이지 살림9단만물상 오이지
2018/06/01 - 만물상 초계탕 문화센터 이기주 살림구단 10분 초계탕 육수만들기
2017/05/22 - 만물상 전자렌지 오징어채 진미채 볶음 만물상 전자레인지 요리
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 매실청 홍쌍리 매실청 담그는법 mbc 기분좋은날레시피 (0) | 2018.06.05 |
---|---|
알토란고추김치 아삭이고추김치 알토란 김하진 고추김치 고추소박이 김치 (0) | 2018.06.04 |
알토란열무물김치 맛있게 담그는법 반반 열무물김치 담그는 방법 (0) | 2018.06.03 |
만물상초계탕 이기주 10분 초계탕 살림9단 만물상 초간단 초계탕 육수만들기 (0) | 2018.06.01 |
만물상 이보은오이지 담그는법 초간단 오이장아찌 살림 9단의 만물상 오이지 담그는법 (0) | 2018.06.01 |
알토란갈치조림 봉준호 감자 갈치조림 황금레시피 칼치조림 양념장 (0) | 2018.05.27 |
알토란 애호박초무침 임성근 애호박 초무침 양념장 만드는법 (0) | 2018.05.27 |