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알토란 김하진 가지볶음 황금레시피 쇠고기 가지볶음 만드는 법

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mbn 알토란 여름철 약되는 열매채소 130회 레시피

김하진 가지김치 소박이 임성근 만능토마토 양념장



1. 가지 4개를 반으로 자르고 1센치 두께로 어슷 썰기 한다.  







* 가지볶음 물컹하지 않게 볶는 비법 



가지를 소금에 절여라!! 





가지볶음을 할때 가지를 소금에 절이면 


식감이 쫄깃해 지고, 간이 되어 더 맛있다. 





2. 소금 2~3꼬집을 넣고 가지에 골고루 배도록 잘 버무린다. 



10분간 절인 후 꼭 짜서 수분을 제거한다    





 3. 불고기용 소고기 200g을 먹기 좋은 크기로 썬다    


달군 팬에 식용유를 1큰술 두르고 썰어놓은 고기를 센 불에 볶는다   





  4. 편썰기한 마늘 20g을 넣는다   





  5. 고기가 다 익으면 가지를 넣어 볶는다    





6. 채썬 양파 반 개, 청피망 반 개 , 홍피망 반 개 , 


팽이버섯 100g을 순서대로 넣고 볶는다     




7. 국간장 3큰술, 맛술 3큰술, 후추 2꼬집을 넣고, 


마지막으로 들기름 3큰술을 넣고 불을 끈 후 잔열로 볶는다.



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