본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 토마토양념장 임성근 알토란 만능 토마토 양념장 만드는법

반응형


mbn 알토란 약이되는 열매채소 130회 

가지김치 가지볶음 애호박볶음 



임성근 만능토마토 양념장  



1. 토마토 500g (4~5ro) 꼭지를 제거하고,


 가운데에 십자로 살짝 칼집을 낸다   


 끓는물에 소금 1큰술을 넣고 토마토를 넣어 1분 간 살짝 데친다   





 2. 토마토를 건져 차가운 물에 담아 껍질을 벗긴다   





 3. 껍질 벗긴 도마도를 1cm 크기로 작게 썬다   


올리브유 3큰술, 





설탕 3큰술, 





다진 마늘 2큰술을 넣는다     





고춧가루 반 컵, 





물엿 반 컵, 


고추장 반 컵을 넣는다.





레몬 반 개의 즙을 짜서 넣는다   


 



사과 3배식초 1큰술을 넣어 잘 섞는다   





 4. 잘 섞은 양념장을 달군 프라이팬에 붓고 끓인다. 




2분간 끓인 후 불을 끈다. 


식힌 후 유리병에 담아 밀봉한다. 


냉장보관시 3개월 정도 보관 가능! 



2017/06/11 - 알토란 약되는 채소 애호박 볶음 황금레시피 애호박 건새우 볶음 하는법


2017/03/02 - 저염된장삼겹살 구이 황금레시피 정미경 저염된장 만능양념장 만드는법 


2016/06/26 - 가지물김치 오이 가지냉국 만드는 법 살림구단 만물상가지김치 담그는 법


반응형