반응형
mbn 알토란 임성근 만능토마토 양념장 130회
김하진의 가지김치 소박이 가지볶음 레시피
아삭한 건새우 애호박볶음 만드는법
애호박 1개(330g), 새우젓 반 큰술(7g), 홍고추 반 개,
들기름 2작은술 반(12ml) 건새우 6g, 간마늘 반 작은술
1. 애호박은 반으로 가르고 반달 모양으로 0.7cm 두께로 썬다.
2. 건새우 6g은 3분 정도 찬물에 불려 건져내 물기를 제거한다.
3. 홍고추는 속껍질과 씨를 제거한 후 살만 얇게 채를 썬다.
4. 새우젓 반 큰술을 다진다.
5. 팬에 들기름 1큰술을 두르고 썰어둔 애호박을 넣어 중불에 5분간 볶는다.
다진 새우젓 1큰술을 넣어 볶는다.
간 마늘 1작은술을 넣고 계속 중불로 5분간 볶는다.
불린 건새우를 넣은 후 약 1분 볶는다.
6. 불을 끄고 잔열에 살짝 볶아 마무리한다.
마지막으로 홍고추를 고명으로 올려 완성한다.
2017/04/03 - 만물상 토마토장아찌 담그는법 살림구단 파란 토마토장아찌담그는법
2016/08/29 - 알토란 임성근 만능양념장 만드는법 임짱 만능조림장 황금레시피
2016/06/26 - 가지물김치 오이 가지냉국 만드는 법 만물상 가지김치 담그는 법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진 가지볶음 황금레시피 쇠고기 가지볶음 만드는 법 (0) | 2017.06.17 |
---|---|
알토란 토마토양념장 임성근 알토란 만능 토마토 양념장 만드는법 (0) | 2017.06.15 |
만물상 수박동치미 레시피 살림구단 수박껍질 동치미 담그는법 전진주 레시피 (0) | 2017.06.12 |
천기누설 매실장아찌 담그는법 부작용 박종숙 아삭한 매실 장아찌 담그는 법 (0) | 2017.06.11 |
알토란LA갈비찜 배성일 엘에이갈비찜 la갈비찜 황금레시피 (0) | 2017.06.05 |
만물상돌나물 무침 강순의 돌나물 무침요리법 살림구단 우렁이 죽순 돌나물무침 (0) | 2017.06.05 |
천기누설 얼음 다이어트 이와사키 유카 채소얼음 레시피 먹는법 (0) | 2017.06.04 |