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천기누설 얼음 다이어트 이와사키 유카 채소얼음 레시피 먹는법

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이와사키 유카 얼음 마니아 


채소 얼음 다이어트 




점점 더워지는 날씨, 식중독 피해가 늘어나는 계절 여름!! 

 

맛있고 건강하게 식재료 보관하는 방법은? 





바로 신선한 상태에서 음식을 얼려라!! 


얼음마니아 이와사키 유카의 채소얼음 활용법



채소얼음 효능 


채소를 익히고 갈아서 얼리기만 하면 되는 채소 얼음은 


만드는 과정에서 식이섬유소  흡수력이 늘어나게 되어


 장 건강에 효과적이고 각종 영양소 섭취도 더욱 쉬워진다.





뿐만 아니라 평소 보관이 어려운 채소들도 


얼음으로 만들면 변질 걱정 없이 보관이  가능하다.




브로콜리 얼리는 방법



브로컬리는 먹기 좋게 자른 후 살짝 삶거나 찐다. 



삶은 브로콜리는 믹서에 곱게 갈은 후 


얼음틀에 얼려주면 브로콜리 얼음 완성!! 




고혈압에 좋은 양파얼음 만드는법


양파를 15분 정도 삶은 후 믹서에 갈아준다.


얼음틀에 넣어 얼려준다.




채소얼음을 활용해 다양한 요리도 만들 수 있다. 


토마토 얼음은 카레를 만들때 넣고, 양파얼음은 샐러드 소스 드레싱으로, 


단호박 얼음을 녹여 밀가루와 섞은 후 전을 부쳐낸다.



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